a7la-6ollab
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
a7la-6ollab
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
a7la-6ollab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7la-6ollab

منتدى لجميع الطلاب , ثقافي ,تعليمي (اسئلة امتحانات وبحوث علمية ) , ولتسلية والمرح , انضمو معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مو عارف تسجل ادخل هناالضغط هنا ..........

 

 الهريسة.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maha
مشرفة قسم الخوطر والالعاب
مشرفة قسم الخوطر والالعاب
maha


انثى
عدد الرسائل : 318
العمر : 31
المزاج : عادي
الهواية : الهريسة....... Painti10
اوسمة : الهريسة....... Mshmm10
نقاط : 93
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

الهريسة....... Empty
مُساهمةموضوع: الهريسة.......   الهريسة....... Icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 8:06 am

المقادير:

3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر

الطريقة :

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق..
يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy rose
عضو جديد
عضو  جديد



انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 34
الهواية : الهريسة....... Travel10
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

الهريسة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريسة.......   الهريسة....... Icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 5:34 am

geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريسة.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7la-6ollab :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ والمائدة-
انتقل الى: